ОАО Контакор

(812) 667-88-88

Ортокератология

Ортокератология — это НЕ хирургический метод коррекции зрения специальными «ночными» линзами путем изменения оптической силы роговицы. Процесс происходит, пока вы спите. Вы надеваете линзы только перед сном и снимаете линзы утром после пробуждения и отлично видите целый день БЕЗ без очков и без линз.

wzMZcTnj3tw Это прекрасная альтернатива дневным мягким контактным линзам и хирургическим рефракционным вмешательствам на роговице (ЛАСИК, ФРК и др.). Метод может применяться для коррекции близорукости до -6.0 D и астигматизма до -5.0D, начиная с 6-летнего возраста без возрастных ограничений. Ночные линзы специального и индивидуального дизайна могут использоваться и для коррекции близорукости высокой степени более 6.0D, астигматизма до 5.0D и дальнозоркости до 3.0D.

Ночные линзы изготовлены из материалов с высокой кислородной проницаемостью,что значительно повышает их безопасность. Ночные линзы требуют выполнения правил пользования и хранения, соблюдения гигиены, точно так же, как и при пользовании любыми контактными линзами. По статистике инфекционные осложнения при пользовании мягкими контактными линзами пролонгированного ношения составляет 0.1%, при пользовании ночными линзами — 0.039%.

Ортокератологический эффект полностью обратим. Если вы прекращаете пользоваться линзами, Ваше зрение постепенно возвращается к своему первоначальному состоянию. Это дает Вам свободу выбора: вы можете вернуться к очкам, мягким контактным линзам или провести лазерную коррекцию зрения в любой момент.

1

На сегодняшний день, к сожалению, нет способа лечения близорукости, но ортокератология — это один из наиболее эффективных методов, позволяющий замедлить ее быстрый рост.

Пользование «ночными» линзами приносит стабильный эффект. Ведь глаз ребёнка тренируется не 10 минут в день, а в течение всего дня работает в правильном режиме. При этом ребёнок ведёт свой нормальный активный образ жизни, а не тратит время на посещение поликлиник и аппаратное лечение. Кроме того, рефракционная терапия останавливает развитие близорукости у детей за счёт формирования минимального усиления оптической силы роговицы в парацентральной зоне и создания специального рефракционного дефокуса в парацентральной зоне сетчатки, ответственной за рост глазного яблока.