ОАО Контакор

Регистратура: (812) 272-05-03
Очки:
(812) 275-81-43

СКЛЕРАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ

Уважаемые пациенты!

Сообщаем Вам приятную новость — мы начинаем подбор и изготовление склеральных газопроницаемых линз.

Современные склеральные линзы – это линзы самого маленького размера, посадочная зона у них находится частично на роговице, частично на склере, правильно называть их корнео-склеральными линзами. Они имеют диаметр от 12,5 до 15 мм. Изготавливаются из современных газопроницаемых материалов.


kontakor-lens-1

Впервые концепцию оптической нейтрализации глаз путем погружения лица испытуемого в прозрачный шар с водой предложил в 1508 году Леонардо да Винчи. Современная склеральная линза – это тоже часть сферы, наполненная жидкостью.

Считается, что контактные линзы большого диаметра, которые при посадке частично опираются на лежащую за пределами роговицы область, являются одним из лучших способов коррекции зрения в случаях нерегулярной роговицы, что включает в себя две группы эктазий (растяжений, выпячиваний): первичные дистрофические заболевания роговицы такие, как кератоконус, кератоглобус, пеллюцидная маргинальная (краевая) дегенерация роговицы. Вторая группа включает в себя эктазии пострефракционной хирургии, включая интрастромальный кератомилез (LASIK), лазерную эпителиокератэктомию (LASEK), фоторефракционную кератэктомию (PRK), радиальную кератотомию (RK) , травму, рубцы и помутнения роговицы после заболеваний.

Некоторых пациентов пугает сам термин «склеральная линза», так как линзы, изготавливаемые 20-30 лет назад были большого размера и очень некомфортны. Современные склеральные линзы – это линзы самого маленького размера, посадочная зона у них находится частично на роговице, частично на склере, правильно называть их корнео-склеральными линзами. Они имеют диаметр от 12,5 до 15 мм. Изготавливаются из современных газопроницаемых материалов.

Каковы же преимущества данных корнео-склеральных линз?

Прежде всего, эти линзы не опираются на роговицу, одну из самых чувствительных зон человеческого глаза, поэтому пациент не испытывает дискомфорта, как при ношении жестких роговичных линз. Комфорт добавляет и то, что линза не влияет на веко и очень хорошо центрируется. Линза сохраняет роговицу и поверхность глаза влажными, дает более четкое и стабильное зрение, так как линза жесткая и неподвижна (это ее преимущество позволяет использовать линзу при занятиях активными видами спорта: водное поло и гребля на байдарках, дайвинг и водные лыжи, а также пациентам, подвергающимся воздействию загрязненной окружающей среды.)

Наши врачи занимаются подбором данного типа линз, лучшего варианта коррекции зрения для «проблемных» глаз.

kontakor-lens

Подбор данных линз осуществляется ТОЛЬКО по предварительной записи только в будние дни, в первой половине дня, так как в подобранной пробной линзе пациент должен провести первый час, после чего врач снова осматривает, а затем осмотр проводится при необходимости еще через три-четыре часа. Линза изготавливается на заказ, срок ожидания готовой линзы-1-2 недели. Срок ношения данных линз – 1 год. Полировка линз не проводится, возможна чистка линз.

Стоимость подбора данных линз 2590 рублей, стоимость одной склеральной линзы 16000 рублей. Наблюдение в течение года бесплатно, чистка одной линзы 500 рублей.

ЖДЕМ ВСЕХ!

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.