Статьи

Фотохромные очки

В оптиках Вы заказываете только обычные очки, обходя стороной красивые, стильные солнцезащитные очки? Солнечным днем уже привыкли смотреть на прохожих через узкую щелку глаз в прозрачных очках? Хочется, чтобы очки были Вашим дополнением и модным аксессуаром?
Эти и многие другие Ваши вопросы уже решили производители очковых линз, введя в наш мир фотохромные очковые линзы.
Итак, фотохромные очки, по-простому «хамелеоны», это очки, линзы в которых прозрачные в помещении и затемняются на улице.
Фотохромные линзы имеют в своей структуре специальные фотохромные молекулы, которые реагируют на действие ультрафиолета. В спокойном состоянии (без воздействия уф-излучения) линзы имеют небольшое начальное затемнение (5-8%). Такой процент тонировки незначителен и воспринимается глазом как прозрачная линза. При воздействии уф-излучения, молекулы активируются, и линза затемняется до 85%. Данный процент затемнения приравнивается по международным показателям как 3 категория защиты у солнцезащитных очков. Защита от ультрафиолета в фотохромных линзах 100%.
Необходимо иметь в виду, что идеальные условия для работы фотохромных линз 23-25ºС, при экстремально низких, а чаще, высоких температурах процент затемнения будет несколько ниже. Эту информацию не стоит забывать, отправляясь в путешествие в жаркие страны.
Если Вы являетесь автолюбителем, и водите машину в темных очках, фотохромные очки здесь тоже придут Вам на помощь. Специальные марки фотохромных линз, которые реагируют не только на ультрафиолет, но и на видимое излучение, способны затемняться за лобовым стеклом автомобиля до 50%.
Таким образом, Вы получаете двое очков в одних: прозрачные с Вашей подобранной коррекцией и солнцезащитные. Адаптация фотохромных линз под уровень освещенности и под Ваши потребности, делает их очень удобными для жизни. Качество зрения остается на высшем уровне. 
Фотохромные очки рекомендуются без исключения всем категориям населения, в особенности детям, чьи глаза более подвержены поглощению и в дальнейшем вредному воздействия ультрафиолета. 
Фотохромные линзы также будут подчеркивать Вашу индивидуальность и стиль. На сегодняшний день можно заказать различные варианты цветового решения фотохромных линз: от стандартных серого и коричневого цвета, до модных янтарного, аметистового и других. Подобрав к ним выразительную оправу, Вы будете выделяться на фоне остальных «очкариков».
В оптике Вам могут продемонстрировать и все цветовые решения, принцип действия таких линз, и  рассказать про широкий ассортимент.
К списку статей